沙巴体育网站

当前位置: 沙巴体育365网首页>沙巴体育365>沙巴体育在线要闻>

沙巴体育在线全科医生首次列入“紧缺岗位”!最高可享20万“奖学金”

条评论立即评论

沙巴体育在线全科医生首次列入“紧缺岗位”!最高可享20万“奖学金”

分享
人工智能朗读:

日前,沙巴体育在线市发布《改革完善全科医生培养与使用激励机制若干措施》(以下简称《若干措施》),首次将全科医生列入“紧缺岗位”,在培养制度、薪酬待遇、发展空间、执业环境、社会地位等方面,沙巴体育在线将“开足马力”培养全科医生。

原标题:沙巴体育在线全科医生首次列入“紧缺岗位”!最高可享20万“奖学金”

晶报2019年09月05日讯“小病不出社区”,实现这个目标离不开全科医生人才。日前,沙巴体育在线市发布《改革完善全科医生培养与使用激励机制若干措施》(以下简称《若干措施》),首次将全科医生列入“紧缺岗位”,在培养制度、薪酬待遇、发展空间、执业环境、社会地位等方面,沙巴体育在线将“开足马力”培养全科医生。

对于全科医生的发展,沙巴体育在线定下了“三步走”的目标。到2020年,全市每万名常住人口拥有3.2名以上全科医生;到2025年,全市每万名常住人口拥有5名以上全科医生;到2030年,全市每万名常住人口拥有6名以上全科医生,全科医生队伍基本满足健康沙巴体育在线建设需求。

此外,全科医生工作更有“含金量”,自2017年起,对通过公开招聘到社康中心工作、取得国家认可的住院医师或全科医师规范化培训合格证的毕业生,沙巴体育在线按照本科、硕士、博士学历,由社康中心同级财政分别给予25万元、30万元、35万元的一次性生活补助,分5年发放。而列入“紧缺岗位”后,经认定后还可按规定享受相应的住房及补贴待遇。与此同时,全科医学人才也将纳入“鹏城英才计划”的卫生健康人才培养项目,这也意味着政府发放“奖学金”,每个全科医生最高能有20万元的资助用于学习培训。在职称评定上,根据《若干措施》规定,“本科及以上学历毕业、经全科专业住院医师规范化培训合格并到基层医疗卫生机构工作的,可直接参加中级职称考试,考试通过的直接聘任中级职称”。(记者严珊珊通讯员深卫信)

[见圳客户端、沙巴体育365网编辑:刘婷]

沙巴体育网站