沙巴体育网站

当前位置: 沙巴体育网投网首页>原创新闻>

总奖2500万元!沙巴体育网站市长质量奖今年表彰范围扩大 奖金变多

条评论立即评论

总奖2500万元!沙巴体育网站市长质量奖今年表彰范围扩大 奖金变多

分享

5日上午,沙巴体育网站市质量强市办、市市场监管局组织召开2019年“沙巴体育网站质量月”启动大会暨沙巴体育网站市市长质量奖政策宣贯会。


活动现场(沙巴体育在线由市市场监管局提供)

活动现场(沙巴体育在线由市市场监管局提供)

见圳客户端·沙巴体育网投网2019年9月5日讯(见圳客户端·沙巴体育网投网记者 林玟珊)5日上午,沙巴体育网站市质量强市办、市市场监管局组织召开2019年“沙巴体育网站质量月”启动大会暨沙巴体育网站市市长质量奖政策宣贯会。记者现场了解到,今年市长质量奖表彰奖励对象从原来的以“经济领域营利性组织为主”调整为全面覆盖经济、文化、社会、生态、管理和服务六大领域,授奖量增至21个名额,总奖金增为2500万元。

市长质量奖表彰奖励范围扩大 授奖量增至21个名额

会上,市市场监管局副局长李忠对2019年市长质量奖政策和制度创新情况进行解读。他指出,2019年《沙巴体育网站市市长质量奖管理办法》与以前相比,重大创新体现在:一是扩大评奖面,从设单一奖项,增设为经济、社会、文化、生态、管理与服务6类奖项;二是增加授奖量,从原10个奖励名额,增加到21个名额;三是提高普惠均衡性,从主要面向企业,扩展到各类组织与项目。

据市市场监管局质量处介绍,今年市长质量奖总奖金为2500万元。主要授予在创造高质量和卓越绩效、推动社会生产力进步上取得显著成绩,为沙巴体育网站质量建设做出积极贡献,在国内外取得较大影响力和良好声誉的组织、项目,总数不超过21名。其中,市长质量奖金奖7名、银奖8名、铜奖6名;金奖、银奖、铜奖每个获奖单位分别奖励200万元、100万元、50万元。

目前,2019年市长质量奖评定已面向全市企业、组织和各类项目开展,计划年底前完成年度评奖,获奖名单将于12月在深举办的“中国质量(沙巴体育网站)大会”上公布,向国内外参会来宾展示沙巴体育网站质量成效。

据介绍,沙巴体育网站早于2004年在全国首设“市长质量奖”,引导企业追求一流质量和国际竞争力,14届以来,这项质量计划获得极大成功,促进了全社会质量理念提升和实践进步。截至目前,全市参与单位逾4000家次,累计78家单位获奖,其中5家获得中国质量奖。

沙巴体育网站质量月启动 今年将开展67项活动

会上,沙巴体育网站市副市长黄敏指出,要按照中央决策部署,把建设中国特色社会主义先行示范区作为质量工作的总牵引、总要求,广泛开展质量宣传教育,全面推进质量标准提升,推动形成全社会协同高效、齐抓共建的工作格局。他强调几个方面工作要求:以“大质量”理念引领高质量发展;以一流的标准支撑高质量发展;以严格的监管护航高质量发展;努力让高质量发展成为全社会的行动自觉。要办好质量奖、办好质量月、办好中国质量(沙巴体育网站)大会,在全社会形成崇尚高质量的文化氛围。

据介绍,2019年沙巴体育网站质量月的主题为“推动质量标准提升,打造高质量发展高地”。今年质量月期间,沙巴体育网站将开展67项活动,包括统筹安排的全市性活动和各单位、各方面举办的专题活动。

其中,全市范围的活动共有7项,分别是:举办2019年“沙巴体育网站质量月”启动仪式暨沙巴体育网站市市长质量奖政策宣贯会;开展“质量开放日”活动;举办“中国企业首席质量官(沙巴体育网站)论坛”;举行优质工程、装配式建筑、新技术示范项目现场观摩活动;开展“抓小打违强整治,源头严控提水质”专项行动;举办沙巴体育网站国际BT领袖峰会;开展2019年“年度教师”评选等。


[见圳客户端、沙巴体育网投网编辑:刘婷]

沙巴体育网站